当前位置: 首页>>学工论坛>>正文
我校举办第八期“我与高水平大学”主题学工论坛
2015-03-11 11:34

为了进一步提升我校学生工作人员的业务水平和工作能力,增强思想政治教育工作的针对性和实效性,提升“高水平大学”意识,11月22日下午,我校以“我与高水平大学”为主题的第八期学工论坛在大学生活动中心会议室成功举办。校党委副书记周云龙教授,学工部、团委及院系全体学生工作人员参加了本次论坛。论坛由学工部副部长王雷主持。

论坛上,刘海峰、苏晓玲、李金韦、徐彦龙、祝殿平、胡脩实、王俊成共7位老师围绕 “我与高水平大学”主题,分别从辅导员队伍建设、学生寝室管理、学风建设、网络思想政治教育、对学生的细致关爱、思想引领、工作方法创新等方面,结合自身从事学生工作的心得体会,做了精彩的工作交流七位老师用生动的语言从不同方面、不同角度阐述了自己对高水平大学的理解和建设高水平大学的对策建议,他们的发言赢得了大家的热烈掌声。

周云龙副书记作了总结讲话。他对论坛进行了点评,对七位老师分享的工作心得给予充分肯定。周书记希望广大学工人员积极参与到学工论坛的各项活动中来,将论坛这种有效的形式与提高知识、能力、素质紧密地结合起来,加强理论知识的学习和相互之间的交流,为学校的改革发展稳定、为学生的健康成长成才、为高水平大学建设做出积极贡献。

我校学工论坛自2009年开始至今,已成功举办七次。学工论坛自举办以来采取专家报告、专题讲座、经验交流、主题培训等方式,为学生工作人员搭建了一个学习和交流的平台。学工论坛的举办,提升了辅导员队伍的工作能力和理论水平,对于我校学生工作的科学化发展起到了重要的推动作用。