当前位置: 首页>>学工论坛>>正文
学校举办第十六期学工论坛
2018-10-31 18:05

10月30日,我校举办第十六期学工论坛,围绕“如何培养品学兼优、作风扎实的团学骨干队伍”这一主题开展交流讨论。校党委副书记杨宝忠出席活动,学生工作部副部长张鹏、外国语学院党委副书记李清泉及各学院团委书记、2019届“优干推免”辅导员参加活动。论坛由团委副书记刘畅主持。

论坛上,电气工程学院团委书记佟金梅作《如何培养品学兼优、作风扎实的团学骨干队伍》中心发言,从四个方面分享了在学生干部素质培养工作方面的优秀经验和做法;机械工程学院团委书记简大为、计算机学院学办主任兼院团委书记马立明分析了当前团学干部存在的主要问题和有效解决方式,说明了学生干部的表率作用和教师正确教育引导的重要性。

杨宝忠作总结发言。他指出,学生干部培养对于学生工作乃至整个育人过程都非常重要,作为教师,如何培养优秀的学生干部是一个值得持续开展和深入研究的课题,在实践工作中应当勤于思考,创新思维;遇到问题,应多多追问,找寻理论支撑,以便更好的指导实践。

本次学工论坛由学工部、校团委共同举办,坚持问题导向,结合实际情况,理清工作思路,探讨解决方案,推广成熟经验,从而提升学生工作效率,提高人才培养质量。(校团委供稿)

第十六期学工论坛