当前位置: 首页>>精品活动>>学工论坛>>正文
我校举办第十一期“大学生社会主义核心价值观教育”学生工作论坛
2015-03-11 11:36

为了进一步强化社会主义核心价值观教育,落实党的群众路线教育整改方案,帮助学生工作人员引导学生深刻解读社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,2014年5月8日15:30,学工部邀请学校党委宣传部部长王铁军教授为全体学工人员做了一场“大学生社会主义核心价值观教育”的专题讲座。

王铁军教授深入浅出地解读了社会主义核心价值观的内涵理解,重点讲解了高校在贯彻落实社会主义核心价值观教育方面普遍存在的问题及对策研究,指出我们要极端重视学生的思想政治教育工作,学生工作应具有独具特色的理念、规划、载体和典型成果,增强校园文化的思想性。会后,与会人员纷纷表示,此次培训对于接下来将社会主义核心价值观教育融入到日常的思想教育中具有指导性的意义。

中国梦,价值魂。努力建设中华民族的共有精神家园,积极培育和践行社会主义核心价值观,是实现中国梦价值观建设的基础工程。今后,我们要在全校学生中广泛开展道德实践活动,用社会主义核心价值观引领思潮、凝聚共识。让学生在常态化的活动中体验个人奋斗与民族强大息息相关,激励学生坚定理想、勤奋学习,自觉践行东电精神。