当前位置: 首页>>精品活动>>学工论坛>>正文
学工部举办第十二期学工论坛
2015-03-11 11:37

6月26日下午3:30分,学工部在大学生活动中心410举办了第十二期学工论坛。本期论坛由学工部李忠春部长,化学工程学院分团委书记钟莉和艺术学院分团委书记苗佳主讲。

首先由钟莉和苗佳分享了参加全国“辅导员职业能力建设专题培训班”的学习心得。他们现场聆听了教育部思政司冯刚司长、原辽宁省教育厅副厅长、现大连海事大学辅导员曲建武教授等专家专题报告,受益匪浅。通过培训,她们更加明确了努力的方向,将按照《辅导员职业能力标准》相关要求成为一名深受学生喜爱的、名副其实的人生导师。特别是曲建武老师这名老学工人员的事迹深深地感动着、激励着她们,正是对辅导员工作的深深热爱他才在退休之后再一次选择了辅导员这个职业,再一次加入这支招之能来、来之能战、战之能胜的辅导员队伍,他说辅导员是世界上最幸福的职业,这句话也深深的激励着我们每一个人。

之后,学工部李忠春部长就参加中共吉林省委党校举办的全省哲学社会科学教学科研骨干研修班的学习情况作了题为《发扬党校精神,提高党性修养水平》的报告,他说,通过党校优良校风、教风的熏陶,进一步坚定了理想信念,提高了理论素养和认识水平,增强了政治责任感、使命感和事业荣誉感。报告图文并茂,仿佛把我们也带入了省委党校的课堂,对全体辅导员进行了一次深刻的党性教育。

今后,我校会进一步加大辅导员职业能力培训力度,不断强化辅导员综合素养,为提升我校学生工作水平奠定良好基础。