当前位置: 首页>>精品活动>>学工论坛>>正文
学工部举办第十三期学工论坛
2015-03-11 11:37

9月18日下午,学工部在大学生活动中心410室举办了第十三期学生工作论坛,学工部、校团委及各院系全体学生工作人员参加了本次论坛。论坛由学工部副部长徐彦龙主持。

电气工程学院孙浩老师对“吉林省高校辅导员第七期岗位培训班”的学习心得进行了总结汇报,本期培训以思想政治教育理论与方法为主题,通过专家授课、案例研讨等形式,从不同的领域和角度为学员提供了关于思想政治教育的理论思考和实践指导。

学生奖励与资助科的兰阳老师就“吉林省高校调研之学生资助工作”做了相关交流汇报,他以本次调研的背景及原因为切入点,重点分析了应如何建构符合我校贫困生实际的全新资助育人新模式。

学工论坛是为我校学生工作人员搭建的一个学习和沟通的平台,希望通过这种分享与交流的方式,在提升辅导员队伍工作能力和理论水平的同时,也能够对我校学生工作的科学化、深入化的发展起到重要的推动作用。