当前位置: 首页>>队伍建设>>优秀辅导员>>正文
学生工作办公室主任岗位职责-东北电力大学学工在线
2014-12-28 15:53

1.负责组织辅导员协助主管学生工作领导共同做好学生的教育与管理工作;

2.制定和落实学生工作办公室的规范性文件、工作计划和学生思想教育活动的实施方案;

3.负责组织实施入学教育、综合测评、助学贷款、毕业教育、毕业生就业派遣方案制定等日常教育管理工作;

4.协助院系分管学生工作领导负责辅导员、班主任的日常管理工作;

5.负责学生违纪事件的具体处理工作,并向分管院领导提出处理建议;认真开展调查研究,及时了解学生思想动态和关注的热点问题。分析学生思想倾向、学习、生活、择业和心理健康等方面存在的问题,及时向学院分管领导汇报,协同有关部门解决。

6.定期召开班主任工作会议,及时落实上级学生工作部门的相关要求并指导班主任做好各班学生的思想教育引导工作。

7.协助主管学生工作领导负责做好学生稳定教育工作,制定院系突发事件处理预案,并采取有效措施积极预防各类突发事件,熟悉学校应对和处置各类突发事件的处置预案,参与处理有关突发事件。

8.负责本院毕业生就业指导工作及优秀毕业生的评选、推荐工作。在校就业处的指导下,联系用人单位,指导毕业生择业,全面细致地做好毕业生就业工作以及毕业生离校事宜。

9.积极完成领导交办的其它各项工作任务。