当前位置: 首页>>队伍建设>>优秀班主任>>正文
2019-10-29 20:24

冯玉昌 优秀班主任个人事迹材料

自动化工程学院:自动卓越151

冯玉昌,男,汉族,197710月出生,中共党员,研究生研究生学历,副教授,现担任自动卓越151班班主任。

一、班级资料完整,各项机构健全

在任期间,自动卓越151班的各项基础资料齐全,班长、团支部书记和其他各班委分工明确、团结协作。班级中共有正式党员3人,预备党员1人,团员31人,均完成党团入籍注册。在我的带动下,每位同学均能在班级建设中发挥党员、入党积极分子和团员应有的先进性和模范带头作用。

在确保各项资料齐全的同时,还能做到各项各类活动均有记录,每月定期组织开展团员学习或活动,及时督促班级负责人收缴每位党员团员应交纳的党费团费,树立了良好的班风和优良的学风,形成积极向上的氛围。

二、思想政治教育为先导,提高班级道德素质

他一直将提高班级团员的思想道德素质,加强政治修养作为工作的重点。在加强班级团员的思想道德建设上,鼓励同学自觉学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、三个代表、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义的重要思想,认真学习党的路线、方针和政策,及时认真地学习十九大精神,大力倡导团队合作,努力加强班级成员的自身素质建设,进一步提高团组织的吸引力、凝聚力和影响力。同时,全面配合学校、学院的工作,以促进学生的全面发展为目标,积极组织和开展了一系列活动,使班级同学在这些活动中受益匪浅,大大增强了同学们的集体荣誉感,圆满完成了学校及学院分各部门安排的各项任务和工作。

三、突出班级集体观念,营造良好的班风学风

在任期间,他始终坚信一个优秀的班级必须具有优异的成绩作为该班级良好的保证,而良好的班风、学风是取得优异成绩的前提,而良好的凝聚力则是一个班级优秀的体现。努力营造出良好的班风学风,并在班级同学整体积极上进的感召之下,形成了一种良好学习氛围。

在他的带动和引领下,班级成绩在自动化工程学院15级中首屈一指,成绩斐然:自动卓越15135名毕业生中,就业14人,升学16人,班级考研成功率达到了78%,且有12人考入双一流国家重点高校。班级CET4通过率达到了94.3%CET6通过人数过半。班级累计34人获得优秀学生奖学金,3人获得国家励志奖学金,1人获得特高压奖学金1人获得思源电气奖学金2人获得吉林省电力助学金自强奖学金

此外还鼓励同学积极参加社会实践活动以及科技类竞赛,成绩优异、表现突出。班级共获得国家级科技类竞赛奖项6项,省级科技类竞赛奖项9项,其中冯武进同学荣获西门子杯全国大学生智能制造挑战赛过程控制赛项全国一等奖,黄帅同学荣获2018年中国机器人大赛全国一等奖。

四、树立正确价值观,社会实践展风采

在课余时间里,他积极鼓励班级同学投身于社会实践和体育运动中,班级中共有1名同学在自动化工程学院学生会担任主席团成员,7名同学担任部长、副部长级职务;1名同学在校学工在线出任部长级职务;3名同学在我校各大社团中担任主席团成员,4名同学在各部门担任要职,1名同学加入校篮球队并任队长,3名同学加入院篮球队。

同时他与班级同学交流密切,积极组织班级同学开展各类活动,做到在丰富学生们课余生活的同时,并充分的学习党政团风知识,充分提高学生的思想道德修养与自我政治意识。比如每个月都会依据上级组织下达的党政精神组织全班同学学习讨论,并通过发表个人感悟等多种方式丰富学习过程,使大家更容易的理解领会会议精神;并于每学期中旬,组织班饭活动,巧借我国特有的饭桌文化联络了同学之间的感情,让原本比较生疏的大家相对熟络,也让彼此之间更加了解;在自动化工程学院院际篮球赛时,督促班级男生积极备战,在体委和篮球队队长的带领下多次训练,为拿到更好的成绩共同努力。