当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
[能动]能动学院邀请张福东教授作学习《宪法》专题报告-东北电力大学学工在线
2014-12-28 16:07

为增强全院师生的法律意识,开展好国家第一个宪法日的宣传教育工作,能动学院于12月15日在二西602室,举行“学习宪法精神,增强法制意识”专题报告会。本次报告会由马克思主义学院张福东教授主讲,能动学院党总支张艾萍书记主持,学院全体领导班子成员、全院教师及学生代表共160余人参加了报告会。

会上,张福东教授从宪法的涵义、宪法的结构和基本内容、宪法在实施过程中存在的问题等三个方面,结合实际案例,深入浅出地诠释了宪法是国家根本法的重要意义,收到了普及宪法知识、宣传宪法、深入弘扬宪法的良好效果。

自12月份以来,能动学院积极响应学校号召,认真贯彻落实《关于开展全国第一个“宪法日”宣传教育活动的通知》精神,深入学习党的十八届四中全会精神,以宣传板报、网络学习、学生班会及年级大会等多种形式开展普法宣传活动。学院在下一阶段工作中将继续加强法律教育宣传工作,并与学生诚信考试教育、安全教育等实际工作相结合,提高全院师生“学法、知法、守法、用法、护法”的自觉性,为建设和谐安全的校园环境做出应有贡献。(撰稿 马姗姗/审搞人 张艾萍)