当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
[输变电]输变电技术学院开展考试安全及诚信考试教育系列活动-东北电力大学学工在线
2014-12-28 16:24

为认真落实学校“东北电力大学关于在本专科学生中开展考试安全及诚信考试教育的工作方案”文件精神,加强考风考纪教育,促使学生自觉遵守考试纪律,输变电技术学院就做好考试安全及诚信考试教育工作开展了以下系列活动。

12月8日至12日,各年级利用板报宣传、QQ群等平台对学生进行诚信考试和安全法纪教育,分团委学生会以“我们倡议并承诺:遵纪守法从诚信做人,坚决维护各级各类考试安全,杜绝各种考试作弊行为做起!等为内容开展舆论宣传工作。

12月10日至17日,全院各班级开展以“宣传宪法精神、严守考试纪律”为主要内容的班会活动,组织学生学习考风考纪文件,严守考试纪律,做文明诚信的大学生,并组织学生签订了诚信考试承诺书。

12月19日中午,学院在308会议室举行以“维护法纪尊严,杜绝考试作弊”为主题的学生党员、发展对象责任承诺签名活动,在二教大厅举行以“诚信考试光荣,违规舞弊可耻;诚信考试,从我做起。”为主题的学生承诺签字仪式。

12月16至20日,学院组织学生党员和学生干部成立巡查小分队,对学院所属办公区、教室等位置进行巡查,清理销售作弊器材、买卖答案等危害考试安全的小广告。

通过开展考试安全及诚信考试教育系列活动,使全院学生全面了解考试的各项管理规定及要求,知晓遵守考试纪律,提高学生诚实守信意识,用实际行动弘扬诚实守信的社会道德风尚,维护考试的公平公正。撰稿人肖振伟/审稿人吴润娇