当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
[体育]记我院设立文明宿舍建设学生党员、入党积极分子监督台-东北电力大学学工在线
2014-12-28 16:24

2014年12月17日,我院在学院办公楼前的宣传栏上专门设立了文明宿舍建设学生党员、入党积极分子监督台。学院每周安排专人对学生党员、入党积极分子的宿舍卫生和个人内务情况进行检查并公开展示在宣传板上,接受同学们的批评监督。同时,党员督导组也正式上岗,督导组的主要职责是严查学生迟到、早退、旷课、等不文明行为。

监督台的设立和党员督导组上岗值勤一方面让学生党员、入党积极分子亮出身份通过具体行动来接受广大学生的监督,从而真正实现“一名学生党员,一面先锋旗帜”的目标另一方面是通过让他们参与日常生活的管理,增强他们的责任意识和服务意识,发挥他们的榜样效应,时刻规范自己言行,处处体现先进性,以此来感染、带动身边的同学共同进步。

监督台的设立和党员督导组上岗值勤是加强学生党员培养和后续教育工作的有效途径,规范了学生党员的行为,强化了先锋模范意识,提高了党性修养,极大地促进了学院文明宿舍建设和学风建设。撰稿人 王驰骋/审稿人 赵成旭)