当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开2014年“助学•筑梦•铸人”系列活动之优秀毕业生励志宣讲报告会
2015-01-14 11:36

为进一步巩固我校资助育人的工作成果,充分展示优秀贫困毕业生自立自强、顽强拼搏的精神面貌,切实强化对广大在校生的励志教育、感恩教育,根据国家及省学生资助中心相关工作的统一安排部署,2014年11月27日晚6:00,我校2014年“助学•筑梦•铸人”系列活动之优秀毕业生励志宣讲报告会在大学生活动中心一楼如期举行。来自研究生部的丁震宇及自动化工程学院的尹跃两位同学先后在会上发言,学生工作部王晶、闻琪琰两位老师及各院系学生代表聆听了报告。学生工作部兰阳老师主持了报告会。

报告会上,丁震宇同学首先发言。他通过对自己求学、兼职及学生干部工作历程的回顾,全面展示了贫困学子在困境中自立自强、顽强拼搏、勇于奉献的精神面貌。他指出:作为新一代大学生要勇于承担,通过自立切实减缓家庭的经济压力,通过自强助推自己精彩人生梦想的实现;尹跃同学则以“学习•奋斗•感恩”为主线,通过分享自己的大学学习、生活及公益活动参与的感受,激励广大贫困学生群体在自我定位、明确人生目标的基础上持之以恒、努力奋斗、注重积累,以自身的实际行动来回馈学校、社会大家庭对其的关爱。

兰阳老师对此次报告会作以总结,指出:大学是承载梦想的舞台,是超越自我、实现人生理想的阶梯。只要广大同学心存感恩,自立自强,不断努力、不断进取,相信每个人都会创造生命中的奇迹,实现自己心中那久违的梦想。

此次励志宣讲报告会的召开收到了良好的效果,与会的各位同学均表示受益匪浅,在今后的学习生活中一定会秉承“自立、自强、奉献、进取”的理念,刻苦专研、努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(撰稿人 兰阳/审稿人 张珂)

兰阳老师主持报告会

丁震宇同学在报告会上发言