第四届东北电力大学辅导员职业能力大赛决赛成功举办
2015-01-14 11:37

1113日,由我校学工部主办的第四届辅导员职业能力大赛决赛在三教A座艺术学院演播大厅如期举行,学校党委李岩峰书记和王喜库副书记出席了本次比赛。

经过今年5月份复赛的激烈角逐,有10名辅导员进入了最后的决赛。决赛分为主题演讲、谈心谈话和案例分析三个环节,参赛选手展示了他们良好的职业能力和专业素养,得到了现场观众的一致好评和赞许。在“主题演讲”中,选手或慷慨激昂,或娓娓而谈,表现了他们高超的语言表达能力和逻辑思维水平。在“谈心谈话”中,由我校5名在读硕士研究生扮演谈话对象,面对“刁钻”的问题,选手沉着应对,展现了他们扎实的理论功底及沟通技巧。“案例分析”又再现了选手分析判断、解决问题的能力。最终,电气工程学院的孙浩老师和能源与动力工程学院的马姗姗老师获得了大赛一等奖,电气工程学院、经济管理学院、能源与动力工程学院、自动化工程学院和化学工程学院获得了优秀组织单位。

本次比赛首创由优秀学生代表为获奖老师颁奖,见义勇为好青年冯艳卓、学习进步奖学金获得者张科、国家奖学金获得者刘洪雪和中国大学生自强之星丁震宇分别颁发了优秀奖、三等奖、二等奖和一等奖四个奖项,他们发表了颁奖感言,由衷地表达了对学校和老师的感激之情。

最后,学校党委王喜库副书记点评了本次大赛,并作重要讲话。王书记高度肯定了本次大赛的举办和参赛选手的优异表现,同时对我校学生工作提出了殷切期望,他希望全体学生工作人员要不断增强政治意识和责任意识,将做好学生工作提升到关乎学校改革发展稳定大局的高度来思考和推进,将培养深深打上东电良好传统烙印的高素质应用型专门人才作为根本目标并为之不懈奋斗!(撰稿人 董葳/审稿人 李忠春)