学校举办“精神分裂症识别”心理主题讲座
2021-04-09 17:13

按照学校“辅导员心理工作技能提升培训”授课安排,46日,吉林大学第一医院心理卫生科副主任医师田润辉到校作讲座,讲座题为“精神分裂症识别”,本次讲座由学工部心理健康教育与咨询服务中心组织开展,主任文竹主持,全体学生工作人员参加了本次讲座。

田润辉从概述、病因和发病机制、临床表现、急性激越介绍、临床诊断与分类五个方面向大家细致的介绍了与精神分裂症相关的医学知识。讲座过程中,田润辉将每个方面的内容都与临床中的典型案例相结合,知识界定准确,内容详略得当,带有对患者的情感理解与关怀,展现了一名医者的专业与温暖。一个半小时的精彩讲座,让大家科学认识了精神分裂症及其与神经症的区别,清晰掌握了处理精神分裂症相关问题时要把握和注意的要点。

通过本次讲座,参会人员在实践工作中对精神分裂症相关症状进行识别时能够更快速准确,与各方人员就相关情况进行沟通时可以更专业有效,提升了应对精神分裂症相关问题的工作能力。