当前位置: 首页>>校友话成长>>正文
马克思主义学院邀请吉林大学穆艳杰教授为2017级学习筑梦班开展专题报告会
2018-11-12 12:07

201811310:00我校在第四教学楼B412室开展了以新时代呼唤新思想,新思想引领新时代为主题的2017级学习筑梦班思想引领专题培训。我校马克思主义学院邀请吉林大学马克思主义学院穆艳杰教授作为主讲人,东北电力大学马克思主义学院副院长姜威主持本次讲座。

穆艳杰教授引用习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上提出的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的精辟论述作为开场,高度概括了本次专题培训的内涵。接下来穆艳杰教授对习近平新时代中国特色社会主义思想做出了全面解读,并针对当前社会面临的主要矛盾和问题给出了深刻解答。紧接着穆教授就改革的三个阶段回顾了党的十一届三中全会、党的十四大、党的十八大这些改革开放的里程碑式的节点,分析了不同时代背景下中国社会的发展之路以及社会发展的优劣点,令在座的同学们无一不动容,感慨于祖国的日益强大和振兴祖国的任重道远。穆教授还指出了当前新时代的新矛盾、新任务、新目标、新征程这些“新”的本质,一字一句,铿锵有力,令台下的每一个作为肩负使命的新时代青年,为国家感到骄傲的同时也深深的感受到了肩上担当的重大历史使命。

报告会后,学生们也纷纷表示,这不仅是一堂精彩的思想交流会,也是一堂生动的思政课,大家一定会坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,认真学习,刻苦钻研,掌握过硬的本领,把奋斗当作是一种快乐,要以自己的实际行动,一步一个脚印的去努力实现自己的目标和理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。