当前位置: 首页>>校友话成长>>正文
“学习筑梦班”开展第一场专题培训
2018-05-15 21:39

“学习筑梦班”开展第一场专题培训

为贯彻《吉林省大学生“学习筑梦”行动方案》,深入实施青年马克思主义者培养工程,开展好“学习筑梦”行动,根据《中共东北电力大学委员会大学生“学习筑梦”行动实施方案》,我校“学习筑梦班”于5月12日10时至11时30分在第四教学楼B213教室进行了题为“21世纪的马克思”的专题培训。

本次专题由马克思主义学院李海涛老师主讲,他通过如何理解21世纪马克思主义、新时代的中国需要新的行动指南、新时代的世界需要新的思想批判、新时代的国际共产主义需要新的革命武器、中国特色社会主义为人类发展和进步提供成功范例、马克思主义中国化成果为新时代马克思主义提供理论准备、马克思主义的中国形态和新时代形态、马克思主义在21世纪的继承、发展和实践和习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的思想等九个方面对新时代马克思主义以及习近平新时代中国特色社会主义思想进行由浅入深的阐述,让同学们更加深入地了解到习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及重要意义,为同学们学习和实践马克思主义提供思想引领,打下坚实的理论基础。

“学习筑梦班”全体同学通过学习了解了新时代马克思主义的思想架构和时代意义,认识到走中国特色社会主义道路、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的历史必然性和无比正确性,懂得了时代赋予当代青年的重任。