当前位置: 首页>>学工论坛>>正文
学校召开第二十六期学工论坛
2021-11-04 19:57

10月27日下午3:30,学校在礼堂举办了班主任工作经验交流会。学校党委副书记詹丽萍以及全体辅导员、班主任参加了会议。会议由学生工作部部长王延鹏主持。

会上,能源与动力工程学院班主任周振起、化学工程学院班主任杨柳、计算机学院班主任刘志颖、输变电技术学院班主任于哲分别结合班级学生教育管理工作实际,交流了班主任工作经验,分享了工作心得。

四位优秀班主任发言结束后,詹丽萍对班主任工作经验交流会进行了总结。她对学校多年来班主任在大学生思想政治教育工作中发挥的作用给予了充分肯定,并希望全体学生工作人员要向优秀班主任学习,学习他们的敬业精神和对学生的热爱,从以下三个方面加强班主任工作:一是至在理念。牢固树立“学生中心”理念;牢固树立围绕教学中心开展学生工作的理念,尊重学生、服务学生、导航学生。二是贵在创新。把握新时代学生工作规律、大学生成长成才规律,顺应新时代大学生的特点创新工作内容、方法和载体,推动大学生思想政治工作往实里走、往深里走。三是重在扎实。要扎实推进大学生思想政治教育、学风建设、管理服务、校园文化建设、社会实践、心理育人等涉及大学生成长成才的各项工作,肩负起为党育人、为国育才的使命和担当,把学生教育好、培养好、引导好、服务好,不断推进我校学生工作质量再上新台阶。