当前位置: 首页>>精品活动>>辅导员职业能力大赛>>正文
我校成功举办辅导员职业技能专项竞赛
2015-03-06 10:05

提高辅导员的职业技能,加强辅导员之间的学习和交流,增强主题班会在思想政治教育工作中实效性作用的发挥。3月11日—4月12日,学校举办了辅导员职业技能专项竞赛——“我的中国梦”主题班会比赛。

本次专项竞赛由班会策划书比赛和班会现场展示两部分组成。来自我校16个院系的20名辅导员老师报名参赛,各参赛选手紧密围绕“我的中国梦”撰写班会策划书并进行现场展示。参赛前期,辅导员对班会内容、形式进行了认真的策划,现场展示环节辅导员结合新时期学生群体的特点,有效运用新媒体,通过小组讨论、主题演讲、心理短剧、诗歌朗诵、素质拓展等多种方式,开展主题班会。

本次比赛从动员部署、参赛报名、策划书评比到现场展示环节历时一个月时间,各院系高度重视此次竞赛活动,组织辅导员踊跃报名、积极参赛。经过20场精彩的主题班会比赛,最终产生了一、二、三等奖及优秀奖。4月18日下午,学工部在大学生活动中心举行了辅导员职业技能专项竞赛颁奖仪式,学工部部长李忠春对本次竞赛进行了总结。校党委副书记周云龙、学工部部长李忠春、招生就业处处长李伟、校团委书记戴可分别为获得一、二、三等奖及优秀奖的辅导员颁发荣誉证书及奖品。