当前位置: 首页>>精品活动>>辅导员职业能力大赛>>正文
我校在第二届吉林省高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩
2015-03-06 10:05

328第二届吉林省高校辅导员职业能力大赛落下帷幕,我校获得团体奖,并获得个人三等奖和优秀奖各一项。

吉林省高校辅导员职业能力大赛由吉林省教育厅主办、吉林省高校辅导员工作研究会承办,比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。我校认真开展初赛选拔,根据初赛成绩选送化学工程学院学生工作办公室主任丁宝才和信息工程学院学生工作办公室主任兼分团委书记马立明两位老师代表我校参加复赛和决赛。全省共有54所高校的104名辅导员参加了本次比赛。最终,丁宝才老师获得大赛三等奖;马立明老师获得大赛优秀奖;通过两名老师的努力,我校获得了大赛团体奖的好成绩。

辅导员职业能力大赛旨在加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。今后我校将通过举办辅导员职业能力培训和职业能力大赛进一步提高我校辅导员职业能力和专业素养,引导广大辅导员坚定职业理想,明确岗位要求,全面提升辅导员队伍的整体素质。