当前位置: 首页>>精品活动>>学工论坛>>正文
学工部举办第七期学生工作论坛
2015-03-11 11:33

11月1日下午,学工部在大学生活动中心410会议室举办了第七期学生工作论坛。学工部、团委及院系全体学生工作人员参加了本次论坛。论坛由学工部部长李忠春主持。

本次学工论坛学工部特邀吉林省高校党课教师人才库专家、校党委宣传部部长王铁军教授做了题为“思想政治教育面临的形势与挑战”的专题报告。王铁军部长从当今世界格局、目前中国整体形势、中国目前的教育状况、当前思想政治教育面临的挑战等四方面分析了当前高校大学生思想政治教育现状。王铁军部长的报告结合了自己多年从事高校思想政治教育管理和教学的体会,既有一定的理论高度,又有丰富的实践意义,具有很强的针对性和指导性,在场的各位老师深受启发。

报告会结束后学工部部长李忠春做了总结发言,首先对王铁军部长精彩的报告表示感谢,对报告给予高度评价。他说,王铁军部长以其自身的经历,结合多年的理论研究,给大家作了一场生动、精彩的报告。报告信息量大、联系实际、立意深远、讲解生动,具有很强的理论性、实践性和科学性,使大家受益匪浅。

本次学工论坛是学工部深入贯彻学习“中央16号文件”精神,不断加强和改进大学生思想政治教育的一项重要安排。王铁军部长的此次报告,对于我校学生工作人员进一步做好大学生思想政治教育工作具有很重要的指导意义。