当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
[经管]记我院“一二•四”宪法日宣传活动-东北电力大学学工在线
2014-12-28 16:07

为提高我院学生法律意识,增强我院学生法制观念。我院第一党支部、第二党支部、第三党支部于1219日中午12:00,在第三教学楼402403404教室开展了我院“一二四”宪法日宣传活动。本次活动由我院分团委学生会组织部主办,出席本次活动的领导为我院学生办公室主任李金韦老师、分团委书记兼刘畅、张煜明及闵令啸。同时,我院1213级党员、预备党员、发展党员及入党积极分子也全数参加了本次活动。

活动伊始,由主持人为大家介绍本次宪法日活动宣传背景。我院开展本次“一二四”宪法日宣传活动就是在响应国家号召,开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,教育引导我院学生牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。紧接着,为同学们播放了电子科技大学教授所进行法制宣传的视频,帮助同学们更好地了解宪法,认识到知法懂法的重要性。老师和同学们认真观看了视频,相信他们一定有所收获。至此,本次活动圆满落幕!

本次宪法日宣传活动的开展是我院积极响应国家宣法普法号召的表现,有助于普及宪法知识,扩大宪法实施的群众基础。使同学们尊重、维护宪法,开治文明的良好氛围。本次活动不仅能够全方面提高我院学生素质,也体现出我院积极响应国家号召,努力加强我院精神文明建设,有利于打造更加高质量的经济管理学院!(撰稿人侯梦婷/审稿人刘畅)