[机械]记机械工程学院文明礼仪班会-东北电力大学学工在线
2014-12-28 16:24

近日,东北电力大学机械工程学院所有班级陆续开展了以“文明礼仪”为主题的心理班会。机械工程学院全体学子积极参加了此次活动。

此次心理班会以“组织学生学习文明礼仪知识,践行文明礼仪规范,提升文明素养,塑造文明和谐的学习生活环境”为主题以“礼仪、礼貌、礼节教育,形成良好的文明礼仪习惯”为重点内容,着眼于全面提高当代大学生的思想道德素质和文明礼仪素养,使当代大学生成为文明礼仪行动的先锋队,进一步树立校园文明礼仪新形象。

活动得到了学院老师和同学们的大力支持。各班心理班会均以思考-讨论-总结为主要形式,其中穿插各种娱乐节目等特色活动。其中以“文明礼仪”为主题的心理班会通过演讲、视频、小品等渠道生动形象的为大家展示并讲解文明礼仪的重大意义,引发大家的注意和思考极具创意的活动使同学们在欢声笑语中懂得文明礼仪对一个人、一个集体、一个国家的重要性各班均在一片和谐的氛围中结束班会,班会十分成功。

机械工程学院“文明礼仪”主题心理班会的圆满完成,增进了同学之间的了解,深化了同学之间的感情,使同学们认识到礼仪在我们身边,同时展示了机械学子奋发蓬勃,积极向上的精神面貌,为和谐的班级与校园做出贡献。相信在全体机械人的共同努力下,我们会一起跨过一切困难阻碍,机械工程学院的明天会更加辉煌。(撰稿人 李斯洋/审稿人 张杏娟)