9月学工例会,李岩峰书记就学生干部培养提出明确要求
2015-01-13 21:39

9月25日下午,学校在大学生活动中心召开了九月份学生工作例会。学工部、团委、招生就业处及各院系学生工作人员参加了会议。会议由校党委书记李岩峰主持。

学工部部长李忠春首先从学生资助、思想教育与学生管理、心理健康教育、生活区学生管理等方面对9月份已完成的工作进行了总结和梳理,并对下一阶段重点工作进行了部署。随后李部长对我校2013年优干推免工作进行了总结。

团委书记戴可从校级学生组织换届改选、课外科技活动调查、新东方公益讲座等方面介绍了9月份开展的主要工作,10月份将重点做好暑期社会实践评选工作,戴书记强调今后各院系在组织学生活动时要合理安排好活动时间。

招生就业处副处长熊玮围绕2013级新生录取工作相关事宜总结了9月份开展的重点工作,下一阶段将主要做好我校2014届毕业生就业宣传工作。

李书记在听取各职能部门近期工作部署和下一阶段工作安排后,对辅导员队伍建设、国庆长假安全教育、就业工作评估、就业网络建设、制定学生工作事故处理办法等工作提出具体要求。

最后,李书记结合学生干部培养重点强调了以下四方面工作:第一,教育引导学生干部加强学习,鼓励大家多读书,每学期至少为学生干部推荐一本书;第二,帮助学生干部开拓视野,提高思想理论水平,增强责任心和使命感;第三,在给学生干部创造锻炼机会的同时,要注重提高学生干部的工作水平,对各项工作要高标准,严要求;第四,坚定学生干部的政治信仰,提高他们的政治素质。

李书记对我校学生干部培养使用工作提出了指导性意见,今后我们将注重从学生干部队伍的理论素养、学习意识、工作能力、服务观念、群体形象、团结协作等方面着手开展工作,使学生干部队伍真正发挥示范带动和同辈教育作用,为我校高水平大学建设做出贡献。(撰稿人 黎斌/审稿人 李忠春)