我校多项学生工作成果在吉林省各类评选活动中获得佳绩
2016-11-19 11:29

我校多项学生工作成果在吉林省各类评选活动中获得佳绩

近期,吉林省教育厅公布了2016年全省高校校园文化建设优秀成果、高校辅导员工作优秀论文和第二届高校辅导员优秀微信公众平台建设及优秀网络文章的评选结果,我校推送的作品均榜上有名。

2016年全省高校校园文化建设优秀成果评选中,我校选送参评的《强班级建设,传大学精神——东北电力大学培育弘扬社会主义核心价值观》获得一等奖,《打造校园文化品牌,彰显生涯教育特色——能源与动力工程学院“TOP”生涯规划教育实践》获得二等奖,《“爱国、爱学、感恩、知往”的新风尚——东北电力大学化学工程学院最美生活区文化建设》获得三等奖。

在全省高校辅导员工作优秀论文评选中,经济管理学院辅导员李金韦老师的《网络手机媒体背景下大学生思想引导方式创新研究》和招生就业处王硕鹏老师的《试论当代大学生经济独立意识与能力的培养》获得三等奖。

在第二届全省高校辅导员优秀微信公众平台建设及优秀网络文章评选中,外国语学院张珂副书记的微信公众平台“东电青友”获得二等奖,经济管理学院辅导员刘畅老师的微信公众平台“唱suo欲言”获得三等奖;外国语学院张珂副书记的网络文章《从跨年夜的“开房劫”谈大学生的恋爱观》和经济管理学院辅导员李金韦老师的网络文章《未来,尽在青春之我》获得二等奖。

今后,我校将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人根本导向,进一步总结学生工作经验,提升理论研究水平,推进我校辅导员队伍专业化、职业化建设,进一步提升我校学生思想政治教育质量。(撰稿人 董葳/审稿人 李忠春)