当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校组织开展2021级新生“企业行”活动 ——走进国家能源集团吉林热电厂
2021-11-04 23:24

为贯彻省委、省政府人才强省决策部署,进一步创新举措,增强留省宣传效果,促进高校大学生留省就业,9月18日由学生工作部及招生就业处组织开展2021级新生代表一行60余人赴国家能源集团吉林热电厂进行走访学习。

此次活动得到吉林热电厂的大力支持和热情接待,安全教育培训后,发电分场安全员杨海明带领师生先后参观了集控运行室、电厂主机辅机、管路设备等生产现场,此外,还细致讲解了发电、变电、输电上网整个流程,使同学们不仅对工作设施、电力生产以及输送过程有了全面了解,而且开拓了大家的视野,现场感受到电力业的文化特色,帮助同学们更加熟悉所学专业背景和前景。

此次活动是我校深入贯彻党的十九届五中全会精神及吉林省委十一届九次全会精神,贯彻落实景俊海书记关于在全省范围内开展“创业有你‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展宣传推介活动报告精神,深入推进我校毕业生留省就业工作的重要举措之一。同时也是一次最好的“就业思政”教育活动,活动中全体师生深切的感受到吉林热电厂整洁的工作环境、精细的企业管理、规范的工作流程以及严谨的工作态度,提升了2021级新生对吉林省优势特色产业发展潜力的认知度,激发他们留在吉林就业创业的热情。

长期以来学校党委高度重视东电学子的留省就业工作,把留省宣传工作纳入新生入学教育重要内容,推进相关专业与省内优质企业对接,积极搭建校企交流平台。学校将继续努力营造人才留省良好氛围,同时不断加深学校与吉林省域内高质量企业的合作,为更多毕业生落户吉林、服务吉林、奉献吉林提供有力支持和良好平台,为区域经济发展共筑良性人才生态,为吉林新一轮全面振兴提供智力支撑和人才保障。