当前位置: 首页>>校友话成长>>正文
素质之约,气质随行
2018-05-15 18:21

素质之约,气质随行

为进一步提升学生的人文素养,引导学生成长成才,我校于5月11日上午9:30在校礼堂举办了主题为素质积累与气质展现的讲座。

本次讲座由东北国网电力公司副总经理、中国散文协会会员杨俊文先生主讲。他主要从气质的定义及作用力、气质的特性和呈现、素质积累的途径与方法三方面进行了深入浅出的讲解,引导同学们不仅要发现美、体味美还要通过艺术修养学会审美。杨老师立足于素质积累与气质展现,结合大学生活、校园文化、鲜活事例、发人深省的历史故事,用饱含激情的演绎方式,对素质和气质做了生动详细的介绍,极大地提高了同学们的兴趣。

本次讲座让同学们懂得了如何培养良好的气质与素养,愿同学们今后能脚踏实地,超越自我,描绘自己的精彩人生。(撰稿人 王博文 国画/审稿人 蔡天元